Капуста вместо репки! Классный час в Мончегорске!

<p>Проект &laquo;Классный час&raquo; продолжается. И как вы уже догадались, сегодня мы проведём урок литературы в 5 классе мончегорской школы.</p>

Проект «Классный час» продолжается. И как вы уже догадались, сегодня мы проведём урок литературы в 5 классе мончегорской школы.

Оказалось, читать эти ребята любят даже больше, чем писать и считать. Литература любимый предмет пятиклашек. В списке самых популярных авторов Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Ломоносов и Шварц. А вне учебной программы эти школьники читают фентези и сказки.

Сегодняшний урок мы посвятили сказкам. Но для начала делимся на три команды и выясняем, какие ещё жанры устного народного творчества знают ребята. Варианты, скажу я вам, самые неожиданные.

Зачин у каждой сказки свой. Узнать произведение по его первым строкам – задача не из лёгких. Но школьники с ней всё же справились.

От самих сказок – к их героям. Словесные портреты из литературных произведений тоже оказались вполне узнаваемыми.

Самое интересное – театральная постановка. Сказка «Репка» на новый лад в исполнении учеников 5 класса мончегорской школы № 10. В качестве реквизита – вполне съедобные овощи.

Дедуля репку посадил, удобрил, полил хорошенько. Утомился и прилёг поспать. Очнулся осенью, как раз к сбору урожая. Только вот репку на грядке отыскать не смог. Картошка, морковка, свёкла – корнеплоды на любой вкус, только вот репки не видать.

Урожай наш Дед собрал богатый, полную корзину одноклассников. Да и реквизит даром не пропал.

Если вы тоже хотите, чтобы в вашей школе прошёл наш «Классный час», присылайте заявки. Съёмочная группа «Нашего утра» обязательно приедет и устроит незабываемый урок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X