Артур Чилингаров: «Мурманская область идет верным арктическим курсом!»

<p>Организаторов и участников пленарного заседания III Мурманской международной деловой недели, которое проходит под девизом &laquo;Арктическим курсом: новые вызовы и новые возможности&raquo;, приветствовал специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.</p>

Организаторов и участников пленарного заседания III Мурманской международной деловой недели, которое проходит под девизом «Арктическим курсом: новые вызовы и новые возможности», приветствовал специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

«Мне очень нравится тема этого заседания. Сегодня Мурманская область идет верным арктическим курсом. А город Мурманск предлагаю называть столицей Северного морского пути. В целом Мурманская область вносит особый вклад в защиту интересов России в Арктике, являясь к тому же площадкой межрегионального и международного сотрудничества в Арктике», - отметил Артур Чилингаров.

Спецпредставитель Президента РФ в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров также добавил, что арктический вектор развития Мурманской области поддерживается серьёзным научным потенциалом КНЦ РАН и компанией «Роснефть», ставшей стратегическим партнером региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X