Норвежское оборудование для «Русского моря»

<p>Группа компаний &laquo;Русское море&raquo; заключила контракт с норвежской компанией &laquo;Akva Group&raquo; на поставку оборудования для лососевых ферм, стоимость которого составила 442,8 миллионов рублей.</p>

Группа компаний «Русское море» заключила контракт с норвежской компанией «Akva Group» на поставку оборудования для лососевых ферм, стоимость которого составила 442,8 миллионов рублей.

В соответствии с этим договором, уже в следующем году на мурманские лососевые фермы доставят норвежское оборудование. Контракт также включает в себя расширение уже осуществляемых поставок, сообщает «Akva Group» в пресс-релизе.

«Русское море» имеет четыре лососевые фермы в Титовке и Ура-Губе. В этом году компания продала первый лосось, выращенный на этих фермах. В июле она открыла завод по переработке лосося в Ура-Губе, который может обрабатывать 70 тонн рыбы за сутки.

Раньше большая часть лосося поставлялась в Россию из Норвегии. В 2013 году российские потребители купили 295 000 тонн норвежской рыбы, 81% из которых составил лосось.

Теперь, когда Россия в ответ на норвежские санкции ввела запрет на импорт морепродуктов из страны голубых фиордов, акции группы компаний «Русское море» взлетели почти на 23%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X