Мы останавливаем время

<p>Мы продолжаем знакомиться с программой 7 международного кинофестиваля. &laquo;Северный характер&raquo; - это не только сотня интересных фильмов. В программе фестиваля есть и мастер-классы, и творческие встречи, и целые представления. Сегодня мы расскажем об интерактивном празднике, который пройдёт в Мурманском областном краеведческом музее.</p>

Мы продолжаем знакомиться с программой 7 международного кинофестиваля. «Северный характер» - это не только сотня интересных фильмов. В программе фестиваля есть и мастер-классы, и творческие встречи, и целые представления. Сегодня мы расскажем об интерактивном празднике, который пройдёт в Мурманском областном краеведческом музее.

«Мы останавливаем время» - название интерактивного кинопраздника говорит само за себя. Гости «Северного характера» без машины времени смогут переместиться в середину прошлого столетия. Окунуться в атмосферу военных лет помогут сотрудники краеведческого музея, военно-исторического клуба «Заполярный рубеж» и артисты Мурманского областного Драматического театра.

Никита Ковалёв, режиссёр Мурманского областного драматического театра: «Посетители – они, входя, будут видеть танцующие пары под музыку, соответствующей тому времени, какие-то живые сценки, которые можно было бы наблюдать перед войной».

Заполярные реконструкторы будут встречать гостей в фойе и на выставке. Одеты они будут по форме – советские солдаты в форме соответствующего времени, сторона противника – в форме немецких егерей.

Василий Рябков, член военно-исторического клуба «Заполярный рубеж»: « Если у нас есть пограничный столб до начала войны, то рядом с ним будет стоять часовой пограничник. Если у нас есть стенд в музее, посвящённый началу Великой Отечественной войны с немецким оружием и так далее, значит, там будут стоять горные егеря, которые готовятся к наступлению».

Со всеми героями праздника гости смогут не только сфотографироваться на память, но и пообщаться. Представители военно-исторического клуба ответят любознательным посетителям праздника на все вопросы о военном времени. А в выставочном зале покажут собравшимся небольшое театрализованное представление. Сотрудники музея тоже подготовили свою программу.

Татьяна Веретенникова, представитель Мурманского областного краеведческого музея: «На втором этаже будет проводиться лотерея. На знание дат, особенностей течения военных событий в Мурманской области. Вопросы составлены сотрудниками музея, они будут непростые».

Завершится путешествие во времени показом документального фильма шведского режиссёра Гуниллы Брески «Под ржавой звездой». Кино снималось в нашей Долине славы в 2001 году. Посетить интерактивный праздник можно будет в пятницу, 28 ноября. Музей будет принимать гостей с 14:30 до 21 часа.

Международный кинофестиваль «Северный характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области, компании «Норильский Никель» и Кольской ГМК.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X