В Мурманск привезли удивительные предметы для домашней кухни.

<p>Казан для плова, контейнер &laquo;пчелка&raquo; и силиконовая супер-крышка. Увидеть и даже испытать их можно на выставке-ярмарке на Центральном стадионе профсоюзов.</p>

Казан для плова, контейнер «пчелка» и силиконовая супер-крышка. Увидеть и даже испытать их можно на выставке-ярмарке на Центральном стадионе профсоюзов.

Чудо, да и только! Мягкая крышка из стопроцентного силикона так закупорит банку, что внутрь не просочится ни одна молекула воздуха. Закаточная машинка хозяйкам больше не нужна. Под такой крышкой вся консервация будет надежно храниться до нового урожая свежих овощей.

Следующий объект в списке чудес - пищевой контейнер «Пчелка». Яркий, компактный, универсальный. Хочешь в микроволновую печь ставь, хочешь - в морозильную камеру, а хочешь - бери с собой в путешествие. Объем можно подобрать в зависимости от цели использования.

Наталья Белякова, продавец-консультант: «У нее все герметические крышки. За счет герметичных крышек, когда вы берете с собой продукты, никогда ничего не прольется, не выльется. Температуры выдерживает до +120 градусов. Поэтому, можете запаривать кипятком, например гречневую кашу, овсянку».
Плов, азу, шурпа… Кто знаком с этими блюдами, должен запомнить: готовить их лучше всего в литой посуде с толстыми стенами. Вот в такой. Литье - с высокой теплопроводностью. Быстро нагревается, долго остывает, сохраняя тепло и распределяя его равномерно. Есть, правда, у этих казанов, утятниц, жаровень один недостаток - тяжелые. Но зато практически вечные!

Юрий Беляков, организатор выставки: «Все они литые, толстостенные. То есть это литье не деформируется. Антипригарное покрытие 4 класса безопасности по ГОСТу. Здесь перфторактановых данных кислоты, что тоже немало важно. Не облезают, продукты здесь не обгорают, сохраняют свой вкус».

Хорошо поел - комфортно уснул. Организаторам выставки есть чем удивить не только гурманов, но и любителей хорошо отдохнуть.

Подушки и одеяла с начинкой из натурального пуха и пера, а также махровые простыни из хлопка, халаты и полотенца. Выбор огромный. Выставка-ярмарка ждет посетителей ежедневно с 10 до 19 часов до 23 ноября.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Новости наших партнёров

X