Благодаря "Норникелю" появятся "Добрые странички"

<p>В последнее воскресение ноября в России традиционно отмечают День матери. Этому важному и социально значимому празднику было посвящено театрализованное представление "Сердце для мамочки".</p>

В последнее воскресение ноября в России традиционно отмечают День матери. Этому важному и социально значимому празднику было посвящено театрализованное представление "Сердце для мамочки".

Эти заводные персонажи на самом деле не актеры, а сотрудники центральной библиотеки, которые через игру стараются передать детям ощущение праздника и напомнить о том, что самый главный человек в жизни каждого ребенка, это, конечно, мама.

Всех ребятишек собрал сегодня местный центр помощи семьи и детям, который уже давно сотрудничает с библиотекой, тем более что теперь здесь можно не только провести веселый праздник, но и получить полезные книги о материнстве.

"Наше предложение выиграло конкурс социальных проектов по программе "Мир новых возможностей", которую реализует ГМК "Норильский никель", - рассказывает Ольга Петрова, главный библиограф библиотеки. - На полученные средства мы приобрели книги, приобрели выставочное оборудование, которое очень поможет в реализации нашей задумки. Мы собираемся открыть пункт "Добрые странички".

Любовь Кузьмина, музыкальный руководитель центра помощи семьи и детям ( п.Никель), дополняет: "В настоящее время мы пришли поговорить о мамах. Для наших детей это очень важно, потому что мы живем обособленно, нам очень хочется, чтобы нас чаще приглашали. Особенно дети, которые не ходят еще в школу".

Детки, пришедшие сегодня - особенные, к ним нужен мягкий подход. Но ребенок, каким бы он ни был, всегда остается ребенком, особенно, когда делает подарки своими руками, особенно, если они для мамы.

"Дети приготовили рисунки и поделки, - рассказывает Ольга Селиверстова. - Что может быть дороже, чем подарок, сделанный руками ребенка. Конечно, это самое дорогое, что может быть на свете!".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X