Кокошник для Снегурочки

<p>До нового года остался месяц! Я очень люблю этот праздник, но не люблю суету, поэтому предлагаю готовиться прямо сейчас.</p>

До нового года остался месяц! Я очень люблю этот праздник, но не люблю суету, поэтому предлагаю готовиться прямо сейчас.

Красавицы - снегурочки бывают разные! И в шапочках, и в коронах. Но, кокошник, русский головной убор, из моды не выйдет никогда.

Форму мы сделаем из проволоки. Для декора нужно приготовить белую тесьму, лёгкую органзу, сетку и бусинки. Приступаем к созданию каркаса: придаём проволоке форму кокошника. Изгибы делаем ровные, от них зависит весь вид! Теперь проволоку нужно закрепить на ободке. Мы решили края просто обернуть. Выравниваем всю конструкцию и берём белую тесьму.

Отрезаем лишнее и закрепляем нитью. Теперь нужно задекорировать проволоку: точно также при помощи тесьмы. Ряд за рядом, стежок за стежком.

Для украшения - белая органза. Головной убор драпируем методом «от куска» и сразу закрепляем иголочкой. Для того, чтобы работу себе любимым облегчить, материал лучше сколоть булавками, ткань не будет скользить. Аккуратно всё пришиваем. Остался только декор из бусинок.

Вырезаем из сетки длинную ленточку и собираем ткань. Делаем это очень осторожно, чтобы не порвать. Пришиваем «конструкцию» к кокошнику. У нас получился белоснежный головной убор, но вы можете пойти дальше: украсить кокошник стразами, пайетками или снежинками!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X