Кольская атомная станция отметила 50-летие с начала строительства

<p>В городе Полярные Зори торжественно заложили камень для памятного знака, который будет создан в честь строителей станции.</p>

В городе Полярные Зори торжественно заложили камень для памятного знака, который будет создан в честь строителей станции.

Новый архитектурный объект разместится на территории будущего Сквера строителей. Его планируют открыть летом следующего года. Ну а в честь этой памятной даты в городе атомщиков состоялся праздничный вечер.

Почетных строителей и гостей в фойе встречают с оркестром. Им самим уже далеко за 50. Но если бы полвека назад они не приехали в Заполярье строить атомную станцию, не вырос бы за Полярным Кругом красивый город - наукоград.

Все этапы большой стройки: советские пятилетки, молодежный задор, уникальные кадры хроники. В этот вечер собравшимся было о чем вспомнить с теплотой. Имена многих строителей стали частью истории и составляют золотой фонд города.

В этот день в Полярных Зорях еще на одного почетного жителя стало больше - заслуженное звание присвоили Вере Александровне Титановой. С 1965 года она трудилась на северной стройке, возглавляя одно из сложнейших направлений строительства - завод железобетонных изделий и конструкций.

Новости наших партнёров

X