Новое уголовное дело возбуждено против Василия Шамбира

<p>Следственным комитетом по Мурманской области возбуждено новое уголовное дело в отношении временно отстраненного от должности председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира.</p>

Следственным комитетом по Мурманской области возбуждено новое уголовное дело в отношении временно отстраненного от должности председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира.

Он подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщил руководитель Следственного управления Николай Коннов.

По версии следствия, с 29 января 2007 года по 20 марта 2009 года, являясь генеральным директором Кандалакшского опытного машиностроительного завода, В. Шамбир использовал свои полномочия по распоряжению денежными средствами предприятиями и заключению договоров с некоторыми контрагентами, чем причинил организации ущерб на сумму не менее 229 миллионов рублей.

Ранее в отношении него следствием возбуждены три уголовных дела по фактам совершения хищений в особо крупном размере. Их расследование продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X