«Седов» будет встречать День Победы в Мурманске

<p>В порт Мурманск зайдут сразу два парусника - &laquo;Крузенштерн&raquo; и &laquo;Седов&raquo;.&nbsp; Планируется, что парусники придут в порт&nbsp; в мае, ко Дню Победы. </p>

В порт Мурманск зайдут сразу два парусника - «Крузенштерн» и «Седов».  Планируется, что парусники придут в порт  в мае, ко Дню Победы.

В утвержденном маршруте парусников особое место среди стоянок судна «Крузенштерн» займут российские порты, города-герои Севастополь, Керчь, Новороссийск, Мурманск и город воинской славы Архангельск, сообщает Росрыболовство.

Эти места до сих пор хранят следы подвигов российских моряков. В портах пройдут мероприятия «открытого борта», встречи с ветеранами, посещение памятных мест. На борту судна будут работать фотовыставки, посвященные Победе.

В период празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне экипаж парусника «Седов» примет участие в возложении венков в районах гибели атомной подводной лодки «Курск» и СКР-12 «Туман», а также в праздничных мероприятиях в городе-герое Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X