Сегодня в Мурманске снесли еще одну деревяшку

<p>В прошлое ушел еще один дом в Ленинском округе, в районе, так называемой &laquo;Олимпийской деревни&raquo;. Посмотреть, как идет снос, приехал глава администрации города Андрей Сысоев и корреспонденты ТВ-21.</p>

В прошлое ушел еще один дом в Ленинском округе, в районе, так называемой «Олимпийской деревни». Посмотреть, как идет снос, приехал глава администрации города Андрей Сысоев и корреспонденты ТВ-21.

Дом на проспекте Героев-Североморцев, 8. В нем уже несколько лет не люди не живут. Эксплуатировали дом, как офисное здание. К таким помещениям требования более мягкие. Но уже даже для таких целей дом не пригоден. Без слов это понимаешь когда наблюдаешь за работой экскаватора. Дом разрушается как карточный.

Кстати, краеведы говорят, что у этого дома была большая история. До войны он стоял на Пяти Углах. Одной стеной смотрел на улицу Воровского, другой - на проспект Сталина. В этом доме жил знаменитый мурманский поэт Александр Подстаницкий. В 60-е годы здание разобрали и установили на новом месте, где он и стоял вплоть до сегодняшнего дня.

Александр Истратов, генеральный директор компании «Мурманнедвижимость»: «То есть этот дом введен в эксплуатацию в 1961 году. Ему 53 года. Но время берет свое. Дом был признан ветхим и аварийным. Попал под программу и на сегодняшний день происходит его снос».

Нужно сказать, что дом этот далеко не последний оставшийся в Олимпийской деревне. Между этим местом и площадкой где прошел массовый снос деревяшек в этом году, еще осталось много аварийного жилья.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я бы их сегодня прямо снес, но, к сожалению, мы с вами не один раз об этом говорили, здесь проблема не только снести. Самое главное  - сначала построить жилье, чтобы тех людей, которые там есть, а на самом деле остаются там одна-две-три семьи в доме. Это вот действительно люди, которым некуда уехать. Для того чтобы можно было их переселить».

Чтобы было, куда переселять людей, рядом уже развернута стройплощадка под социальное жилье. Что будет на этом месте, пока не решено. Участок земли небольшой, новое строительство пока не планируют. Когда снесут остальные деревяшки в этом районе, пока точно неизвестно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X