В мончегорском профилактории работникам «Норникеля» предлагают новые оздоровительные услуги

<p>Перечень процедур, которые предлагает санаторий-профилакторий "Кольский" работникам компании, продолжает расширяться.</p>

Перечень процедур, которые предлагает санаторий-профилакторий "Кольский" работникам компании, продолжает расширяться.

Так, на базе "Кольского" теперь можно пройти сеанс талассо- и стоунтерапии, сообщает kn51.

Талассотерапия относится к терапевтическим процедурам, в которых используются морская вода, соль и водоросли. В профилактории "Кольский" для талассотерапии используются водоросли и другие препараты от французского производителя. Специальный состав наносится на тело, а затем пациента заворачивают в термоодеяло, чтобы полезные вещества и витамины лучше проникали в кожу.

Еще одна уникальная процедура, которую предлагает профилакторий "Кольский", это стоунтерапия. Само название пошло от английского слова "stone" - "камень". Именно камень и является главным инструментом мастера, выполняющего сеанс стоунтерапии. За счет попеременного воздействия на кожу горячими (вулканическими) и холодными (мраморными) камнями происходит улучшение кровообращения, снятие стресса и релаксация всего тела. На сеансе стоунтерапии используются также аромамасла, улучшающие общее самочувствие.

Талассотерапия и стоунтерапия очень популярны у отдыхающих в профилактории работников Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») и членов их семей. А они, напомним, проходят курсы оздоровления в санатории-профилактории "Кольский" на льготных условиях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X