Визовый центр Норвегии примет жителей Печенгского района в субботу

<p>В этот день они смогут подать заявление на получение карточки приграничного жителя.</p>

В этот день они смогут подать заявление на получение карточки приграничного жителя.

Оформить специальные карточки жители так называемой 30-километровой приграничной зоны могут по вторникам и пятницам в визовом центре Норвегии. Жителям Печенгского района это не очень удобно, ведь на поездку в областной центр приходится выделять целый рабочий день.

Мария Вартерессиан, вице-консул генерального консульства Норвегии: «Так как мы видим, что у многих, к сожалению, не получается приехать в это время, мы решили предоставить им дополнительную услугу - открыть визовый отдел в субботу, 29 числа».  

Со всеми условиями получения карточки приграничного жителя и перечнем документов, которые нужно предоставить в визовый центр, вице-консул настоятельно рекомендует ознакомиться заранее. Вся информация есть на сайте центра.

Как показала практика, выполнение всех условий трудностей у жителей Печенгского района не вызывает. Карточки приграничного жителя консульство выдаёт уже 2,5 года и за это время документ получили без малого 2 тысячи жителей. Если «открытая суббота» окажется популярной, консульство, возможно, станет практиковать работу в выходной день чаще.

Новости наших партнёров

X