Вокалисты и журналисты на одной сцене

<p>Уже завтра утром в Мурманске откроется 7-й международный кинофестиваль &laquo;Северный характер&raquo;. Чем в этот раз гостей удивят на церемонии торжественной церемонии открытия? Прямо сейчас - репортаж с другой стороны экрана.</p>

Уже завтра утром в Мурманске откроется 7 международный кинофестиваль «Северный характер». Чем в этот раз гостей удивят на церемонии торжественной церемонии открытия? Прямо сейчас - репортаж с другой стороны экрана.

Как в подарке важна упаковка, так в кинофестивале - заставка. Сегодня мы приоткроем тайны закулисья и расскажем вам, как снимаются кинообложки.

Съёмки клипа для сотрудников телекомпании ТВ-21 дело привычное. Уже несколько лет подряд мы снимаем видеоролики к новому году. Сейчас мы обошлись без мишуры и ёлки. Да и клип у нас совсем не новогодний.

Этот музыкальный видеоролик станет своего рода обложкой 7-го международного кинофестиваля. Для «Северного характера» клип мы снимаем впервые.

Светлана Солдатова, президент кинофестиваля «Северный характер»: «Хочется всегда начать фестиваль как-то необычно. И мы всегда что-то придумывали. То резали ледяную глыбу, то танцевали. В этот раз решили спеть. Ну, не сами, конечно. Пусть поют профессионалы».

Талантливых певцов в телекомпании ТВ-21, откровенно говоря, мало. На выручку нашему творческому составу пришли вокалисты группы «The ХОР».

Наталья Карча, менеджер группы «The ХОР»: «Песню мы выучили за две недели. Что довольно-таки короткий срок, потому что там много партий. Много чего ещё всё равно предстоит делать. Но ради ТВ-21 мы постарались».

Все участники к такому делу, как съёмки клипа, стараются подойти со всей серьёзностью. Ведь от слаженной работы всей команды зависит, как быстро мы разойдёмся по домам. Правда, особо трудолюбивые готовы сниматься в бесконечном количестве дублей.

Константин Кабанец, телеоператор: «Если покормят - то до утра. Но с обязательным завтрашним отгулом».

Александр Саницкий, телеоператор: «Всегда самое сложное - играть самого себя. Ты же не можешь знать со стороны, как там. Поэтому надо было просто отпустить и творить».

Андрей Бричка, телеоператор: «Я вообще сегодня играю главную роль. Мне выделили самую важную - я освещаю всех с помощью фонаря Фёдора, как я его назвал сегодня вечером».

Николай Кочетков, корреспондент «Нашего утра», ведущий: «Я вышел с кофром, с большим таким футляром для пиджаков, для рубашек, но ни одна не подошла, поэтому я в том, что дал мне Миша Нагибин».

Большую роль в подобных сценах играет доверие. Когда оно есть, можно снимать даже такие рискованные вещи.

Мария Фрейман, корреспондент «Нашего утра», ведущая: «Мне не страшно, потому что я этих мужчин очень хорошо знаю. С одним я провожу утро, а с другим – вечер».

Михаил Нагибин, корреспондент «Нашего утра», ведущий: «Я две недели ходил в тренажёрку, прежде чем поднять такой бесценный груз. Подкачался под присмотром профессиональной тренерши. Вот, как итог, вы сами всё видели - одной левой. Правой».

Длинные сцены одним планом - в таком формате клипы мы ещё не снимали. Непростую идею воплощали в жизнь режиссёр Марсель Лебедев и оператор-постановщик Александр Любителев.

Александр Любителев, оператор-постановщик: «Тяжело, потому что из-за ошибок одного теряется вся сцена. Вот мы сейчас три раза переснимали, просто один человек случайно посмотрел в камеру - всё заново».

Несмотря на все трудности, управились со съёмками мы довольно быстро. Весь процесс занял всего два вечера. Всё это - благодаря хорошей подготовке, которую нам обеспечили режиссёр и оператор.

Марсель Лебедев, режиссёр: «Большую часть работы заняла подготовка. Там оператор говорил, что он ночь не спал перед съёмками, я где-то порядка трёх ночей нормально не мог уснуть. Потому что обдумывал идею».

Результат совместного творчества мы представим вам на открытии фестиваля «Северный характер», которое состоится завтра, в 10 часов утра, в фестивальном зале Дворца культуры имени Кирова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X