В Мурманской области введут «чёрный список» строительных компаний региона

Это решение приняла Марина Ковтун во время своей рабочей поездки по Кандалакшскому району.

Это решение приняла Марина Ковтун во время своей рабочей поездки по Кандалакшскому району.

Губернатор проинспектировала строящиеся и уже возведённые объекты в Кандалакше. Среди них дома для переселенцев из ветхого жилья. Ковтун побывала в почти достроенном доме на улице Новой. Сюда уже готовится переехать семья с детьми. Здание оказалось качественным и тёплым. А вот строящееся жилье на улице Пронина оказалось далеко от идеала.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодня, посмотрев всё это безобразие, хочется мне предложить ввести такую «стену позора» строителей. Не можешь работать - не приступай к работе! Не умеешь строить, не можешь заниматься бизнесом - не приступай к бизнесу, не подходи близко!»

По словам губернатора, все проблемные строящиеся объекты будут закончены. А ситуацию с исправлением дефектов в кандалакшском доме на улице Пронина, Марина Ковтун пообещала держать на ежедневном личном контроле.

Итогом рабочей поездки губернатора стало совещание с депутатами местного райсовета. Ковтун напомнила муниципальным властям, что они - это власть шаговой доступности и рекомендовала депутатам организовать прямой канал связи с жителями района по электронной почте.

Архив новостей

X