Прокуроры обсудили выполнение программы «северного завоза»

<p>Сегодня в Мурманске состоялась рабочая встреча прокуроров субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный, Сибирский и Уральский округа.</p>

Сегодня в Мурманске состоялась рабочая встреча прокуроров субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный, Сибирский и Уральский округа.

Александр Гуцан, заместитель генерального прокурора Российской Федерации: «Страна большая, мы работаем в одной системе, у каждого есть что-то свое, интересное в работе. И мы должны посмотреть с точки зрения того положительного опыта, который есть у каждого, для того, чтобы применить на северных территориях. Нас, безусловно, интересует «северный завоз» - это своевременное заключение контрактов, своевременное их исполнение, и доставка тех необходимых материальных ценностей, которые необходимы на данных территориях».

Две трети территории России приходятся на Крайний Север, и сегодня прокуроры, что называется, сверили часы, их задача – добиться максимальной эффективности «северного завоза» и скоординировать совместные действия. Прокуроры обменялись мнениями о возникающих проблемах в осуществлении надзора и методах воздействия на нарушителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X