Студенты и школьники уже сегодня могут ездить на общественном транспорте по единому билету

<p>Теперь не имеет значения, куплен проездной на автобус или троллейбус, ученики смогут ездить на любом городском маршруте &laquo;Электротранспорта&raquo;.</p>

Теперь не имеет значения, куплен проездной на автобус или троллейбус, ученики смогут ездить на любом городском маршруте «Электротранспорта».

В ближайшие дни проезд в общественном транспорте подорожает до 22 рублей. Что бы это сильно не ударило по карману учащихся, городские власти совместно с «Электротранспортом» решили провести эксперимент: сделать единый проездной билет для школьников и студентов. Молодежь видит в этом нововведении только плюсы.

Арина Радевич, Соня Качко: «Вообще, стоит билет так же, и ездишь и на троллейбусе, и на автобусе. Когда едешь в Ленинский район, я могу без проблем взять проездной на троллейбус и поехать».

Арина Павлишина: «Да, это конечно огромный плюс. Потому что часто стоим на остановках, мерзнем и едут автобусы, а мы не можем. Потому что проездные у нас на троллейбусы. Это удобно».

В Мурманске около 50 тысяч студентов и школьников. Теперь они экономят и время и деньги. Стоимость проездного на декабрь для студентов по-прежнему составит 475 рублей, для школьников - 380 рублей. Интервал движения транспортных средств составляет всего 1-2 минуты. Проездные билеты на автобус и троллейбус, юные мурманчане могут приобрести до 10 декабря. В дальнейшем, если эксперимент удастся, «Электротранспорт» будет продавать такой проездной и для других категорий граждан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X