В Росляково – арктические проекты

<p>Областное правительство прорабатывает вопрос создания в Росляково дополнительного участка особой экономической зоны и индустриального парка.</p>

Областное правительство прорабатывает вопрос создания в Росляково дополнительного участка особой экономической зоны и индустриального парка.

Это необходимо для успешной работы инфраструктуры по обеспечению арктических проектов компании «Роснефть».

Об этом сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, выступая с докладом на пленарном заседании международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

«Прорабатывается вопрос создания на территории завода дополнительного участка особой экономической зоны и индустриального парка. Статус резидента особой экономической зоны позволит компании существенно сократить время и стоимость проведения таможенных операций, а к строительству инфраструктуры индустриального парка привлечь средства федерального бюджета», - сообщила глава области.

Напомним, для обеспечения шельфовых проектов в западной Арктике ОАО «Роснефть» разместит на мощностях 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково опорную береговую базу.

В перспективе речь идет о переориентации судоремонтного завода на судостроительный, где будут возводить не только обеспечивающие суда, но и платформы для работы компании на арктическом шельфе.

Для успешной реализации этого проекта создаются все условия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X