Больше года жители одного из дворов Мурманска живут, опасаясь за свою жизнь

<p>Дело в том, что между их домом и соседним натянуты провода. Не так давно один из них оборвался. Теперь жители бояться, что и другие упадут. Иван Герасимов выехал по тревожному звонку.</p>

Дело в том, что между их домом и соседним натянуты провода. Не так давно один из них оборвался. Теперь жители бояться, что и другие упадут. Иван Герасимов выехал по тревожному звонку.

Улица Баумана. От дома номер 28 и 34 тянутся два провода. Раньше был и третий. Только в одно утро он оказался на земле. К счастью из людей никто не пострадал, провода упали на припаркованные во дворе автомобили.

Татьяна Мамонтова, местная жительница: «Утром было. Видать, ветер был и его сорвало. Хорошо, что на машины, обидно, пострадали, ну а если на человека».

Радио, кабельные телесети, электричество? Что это за провода и для чего они нужны, находятся ли они под напряжением, никто из жильцов не знает. Так же неизвестно, кому они принадлежат, и кто несет за них ответственность.

Дмитрий Швецов, местный житель: «На вопрос к управляющей компании, когда мы спросили, кто за это несет ответственность, они сказали, что проводов там не было, и нет. Ну как их нет, если мы видим, что сейчас два из трех остались висеть».

Двор, рассказывают местные жители, у них оживленный. Тут рядом и детский сад. Но теперь лишний раз на улицу никто не выходит из-за опасности, что провода могут упасть. А коли вышли, то приходиться, говорят, пробегать опасный участок.

Валентина Лягинова, местный житель: «Хорошо, что сад в стороне, а если упадет? У нас тут и дети, и ездят все. А убирать не собираются».

Мы решили спросить в управляющей компании. Может быть, они знают, что это за таинственные провода.

Сергей Каратеев, директор управляющей компании: «Согласно 491 постановлению правительства, в состав общего имущества, границей общего имущества электрических сетей и любых других проводных сетей является стена многоквартирного дома. Все те кабеля, провода и все, что угодно, что натянуто между одним домом и другим домом не является общим имуществом и в зону управления управляющей компании не входит.

Получается, убрать провода может только собственник. Но как найти этого собственника, жители не знают. И все что остается, каждый раз выходить во двор с оглядкой, опасаясь за свою жизнь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X