«Норникель» принял участие в конференции «Корпоративная социальная ответственность в области работы с Коренными малочисленными народами Севера»

<p>В Общественной палате РФ состоялась конференция &laquo;Корпоративная социальная ответственность в области работы с Коренными малочисленными народами Севера&raquo;. В мероприятии, организованном Общественной палатой РФ и структурами Организации Объединенных Наций, приняли участие члены Госдумы РФ, представители научного сообщества, региональных министерств и фондов КМНС, а также бизнеса.</p>

В Общественной палате РФ состоялась конференция «Корпоративная социальная ответственность в области работы с Коренными малочисленными народами Севера». В мероприятии, организованном Общественной палатой РФ и структурами Организации Объединенных Наций, приняли участие члены Госдумы РФ, представители научного сообщества, региональных министерств и фондов КМНС, а также бизнеса.

От ГМК «Норильский никель» на конференции выступил начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики Игорь Сухотин.

В своем докладе «Таймыр: партнерство и развитие» он подробно осветил аспекты благотворительной помощи населенным пунктам Таймыра в период 2010-2014 гг., рассказав об участии ГМК в проектах, направленных на улучшение качества жизни коренных северных народов и других категорий граждан, населяющих Таймыр.

Он, в частности, отметил, что только в 2013 году общий размер средств, перечисленных для реализации социальных проектов на Таймыре, составил 9,1 млн. рублей. В том числе на проекты, адресованные КМНС, – 3,5 млн. рублей.

«Компания с уважением относится к стремлению народов Севера сохранять сложившийся за многие столетия привычный уклад жизни и всемерно содействует поддержанию многовековых традиций, – сказал Игорь Сухотин. – В то же время мы учитываем потребности коренных обитателей Таймыра в достойных условиях жизни, характерных для современного общества, и находимся в этой связи в постоянным диалоге с местным сообществом».   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X