Почему организаторы игрового бизнеса получают смешные наказания?

<p>О том, как обеспечить правопорядок, говорили сегодня в областном правительстве. В большом зале собрались представители полиции и следственного управления. Возглавила совещание губернатор Марина Ковтун.</p>

О том, как обеспечить правопорядок, говорили сегодня в областном правительстве. В большом зале собрались представители полиции и следственного управления. Возглавила совещание губернатор Марина Ковтун.

Одним из вопросов на совещании стала борьба с игорным бизнесом. Следственное управление Мурманской области уделяет этому особое внимание. За последний год следователи передали в суды Мурманска два «игорных» дела.

В обоих случаях азартные бизнесмены попали под статью о незаконном предпринимательстве. Участники организованной группы отделались штрафами, один из них получил условный срок. А вот уголовное наказание за организацию игорной деятельностью такие предприниматели получают редко. Закон к ним очень мягок.

Никита Киселёв, представитель Следственного управления: «Не так сложно доказать осуществление самого факта игорной деятельности, как сложно доказать сумму полученного дохода, которая в соответствии со статьёй должна составлять не менее полутора миллионов рублей для привлечения к уголовной ответственности».

Естественно, никаких финансовых отчётностей организаторы игорного бизнеса не ведут, а если и ведут, сразу же уничтожают все документы о доходах. И формально получается, что прибыли они практически не имеют. А заработать реальный срок могут только те предприниматели, доход которых больше полутора миллионов рублей.

Сейчас Госдума рассматривает поправки в закон об организации азартных игр. Депутаты предлагают ужесточить наказание для таких бизнесменов. Если новая редакция закона будет одобрена, следователям не потребуется собирать тонну бумаг о финансовых делах такой организации.

Если посетитель подобного заведения потратит на игру хоть один рубль, у суда будет основание дать организатору игорного бизнеса реальный срок лишения свободы. Пока же даже крупные штрафы предпринимателям окупаются с лихвой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X