В Москве и Севастополе будут высажены деревья в честь российских полярных исследователей

<p>12 декабря в&nbsp; Общественной палате РФ состоялось итоговое заседание, посвященное основным проектам и направлениям деятельности на 2015 год.</p>

12 декабря в  Общественной палате РФ состоялось итоговое заседание, посвященное основным проектам и направлениям деятельности на 2015 год.

В центре внимания было обсуждение новой стратегии в области экологии и культуры, комплексных проектов в Арктике, а также мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы.

Одним из проектов, представленных на заседании, стала инициатива «Арктика – 2015». В её рамках в будущем году планируется проведение ряда уникальных эколого-патриотических акций, направленных на поддержку научных исследований и защиту природы Арктики.

Арктические проекты найдут отражение и в программе Всероссийской акции «Аллея России».

В мае 2015 года в рамках проекта «Арктика – 2015» и Всероссийской акции «Аллея России» на Поклонной горе в Москве будет торжественно высажена Аллея в честь выдающихся российских исследователей Арктики и Антарктики.

Деревья, посаженные на Аллее России, станут символом памяти подвига этих людей и их трудов на благо страны. Одновременно с высадкой деревьев в Москве, аналогичная акция пройдет на «Аллее России» в Парке Победы Севастополя, где будет заложен Полярный сад. Участников церемоний закладки свяжет телемост.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X