В Санкт-Петербурге спущен на воду новый фрегат «Адмирал флота Касатонов»

<p>Он построен на судостроительном предприятии &laquo;Северная верфь&raquo; с применением композитных материалов по технологии &laquo;стелс&raquo;.</p>

Он построен на судостроительном предприятии «Северная верфь» с применением композитных материалов по технологии «стелс».

В церемонии вместе с представителями командования Военно-морского флота России и Северного флота принимал участие и адмирал Игорь Касатонов, сын Владимира Касатонова, в честь которого назван фрегат.

«Адмирал Касатонов» - это второй в своей серии корабль, который будет способен решать задачи по обеспечению национальных интересов России в любой точке Мирового океана. Первый, «Адмирал Горшков», уже проходит испытания на Балтике. По своей ударной мощи новый фрегат значительно опережает иностранные аналоги.

На вооружении имеет противокорабельные, противолодочные и зенитные ракеты, 130-милиметровую артиллерийскую установку, зенитно-ракетные артиллерийские комплексы самообороны, торпедные аппараты, а также противолодочный вертолет. Водоизмещение корабля - 4,5 тысячи тонн, длина - более 130 метров, дальность плавания - свыше 4000 миль, а скорость полного хода - около 30 узлов.

Игорь Касатонов, адмирал: «Кораблю счастливого плавания, мягкого моря, всем большой удачи!»

В планах у «Северной верфи» в 2015 году спустить на воду третий фрегат этого же проекта. Он получил название «Адмирал Головко». Программой строительства предусмотрено создание таких фрегатов для всех флотов России, однако в первую очередь они поступят на Северный флот и на Черноморский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X