«Золотой глобус» для «Левиафана»

<p>Кинолента &laquo;Левиафан&raquo;, которая снималась в Мурманской области, получила премию &laquo;Золотой глобус&raquo;. Териберку и ее жителей, Оленегорск, Апатиты увидели во многих странах мира.</p>

Кинолента «Левиафан», которая снималась в Мурманской области, получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Териберку и ее жителей, Оленегорск, Апатиты увидели во многих странах мира. Количество просмотров этого фильма растет с каждым часом, кроме того, авторы обещали, что не будут преследовать интернет-пиратов.

Перед съемками режиссер Андрей Звягинцев объездил 70 городов России и даже заглянул в Беларусь. Но больше всего его привлекла Мурманская область. Однако в фильме не указанно место действия. Вся область помогла создать образ единого города среди гор. Северные пейзажи придали картине подходящее настроение.

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в прошлом году на 67 Каннском фестивале. Лента получила многочисленные награды. Сейчас фильм номинирован на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств и вошел в шорт-лист претендентов на премию Американской академии киноискусств "Оскар".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X