Мастер-класс для экономных хозяек

<p>Старым вещам можно и нужно дать новую жизнь. И сегодня будем трансформировать берет.</p>

Старым вещам можно и нужно дать новую жизнь. И сегодня будем трансформировать берет.

Модный и универсальный. Береты можно встретить везде: на подиумах, в армии и магазине. Выбор огромен, как и ценовой диапазон. Но, если среднестатистический берет стоит 700 – 800 рублей, то за модель с декором придётся выложить не меньше двух тысяч. Включаем режим экономии и фантазии и делаем красивую вещь своими руками.

Цвета ткани должны сочетаться между собой. Немаловажный момент – материал. Лучше всего, если он не осыпается. Подойдёт фетр, велюр, тяжелый трикотаж. Наша композиция будет не только из материала, но и из пуговиц.

Создаем аппликацию. Для этого вырезаем круги из материала разных цветов. Потом составляем рисунок.

Береты носят художники, военные и звёзды. Мадонна, Дита Фон Тиз, даже Джонни Депп был замечен в беретке. А уж как любят этот головной убор  парижанки! Хотите создать образ жительницы Парижа? Носите берет.  

Скрепляем нитками, шаг за шагом сшиваем все элементы. Нужно сделать аппликацию полностью, чтобы она не развалилась на примерке. Примерили? Всё устраивает? Отлично! Пару стежков иглой – готово!

Продлить жизнь красивой вещи — можно! И мы готовы вам в этом помочь: если у вас есть вещь, которую вы хотите переделать — пишите в группу "Наше утро" "ВКонтакте" http://vk.com/nashe_utro.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X