В Мурманске вспоминали Владимира Высоцкого

<p>Поклонники творчества Владимира Семеновича собрались, чтобы исполнить песни артиста, ставшего настоящим феноменом советской эпохи. 25 января актеру, поэту, музыканту исполнилось бы 77 лет.<br /><br /></p>

Поклонники творчества Владимира Семеновича собрались, чтобы исполнить песни артиста, ставшего настоящим феноменом советской эпохи. 25 января актеру, поэту, музыканту исполнилось бы 77 лет.

Каждому музыканту группы имени МакПола песни Высоцкого знакомы с детства. Записи, часто не самого хорошего качества на бобинах и аудиокассетах, передавали из рук в руки. Сейчас, выходя на сцену, они с удовольствием играют композиции любимого автора, адаптируя их для молодой аудитории.

Актер, поэт, музыкант, его хриплый голос знаком каждому. Он оставил нам солидный багаж - больше 600 песен, проза и поэзия, десятки ролей в театре и в кино. Мы знаем его Жоржа Бенгальского, белогвардейца Брусенцова и, конечно, легендарного Глеба Жеглова.

Сергей Бережной впервые запел Высоцкого 40 лет назад. Тогда во время прогулок с гитарой по Севастополю он редко находил понимания у товарищей. Это сейчас на встречах с друзьями, они обязательно просят его исполнить «Коней привередливых», «Парус» или «Историю болезни».

Его любили все, даже те, кто запрещал. Популярность его произведений после смерти стала просто сумасшедшей. И до сих пор, каждый год на концертах памяти Владимира Высоцкого собираются полные залы.

Новости наших партнёров

X