Работникам закрываемого Никелевого завода будут рады на Кольской ГМК

<p>Никелевцев даже позвали посмотреть будущие рабочие места&hellip;</p>

Никелевцев даже позвали посмотреть будущие рабочие места…

В этом году на Мончегорской площадке Кольской ГМК после реконструкции начнет работать цех электролиза никеля. Коллеги норильчан с Кольского полуострова прилетели в Норильск в командировку, чтобы обсудить с работниками Никелевого завода различные варианты будущего трудоустройства.

Напомним, по итогам опроса многие сотрудники никелевого выразили желание продолжить работу в Компании.

Кольская ГМК - одно из возможных мест их дальнейшего трудоустройства. Приехавшие специалисты провели с норильскими металлургами несколько встреч, рассказали об особенностях своего производства, социальных условиях и инфраструктуре Мончегорска, сообщает ТРК "Северный город".

«В соответствии с новой Стратегией развития «Норильского никеля» со второго полугодия уже этого года и в 2016 году нас ждет увеличение объемов производства по никелю и меди, - заявил Сергей Козлов, директор Департамента персонала ОАО «Кольская ГМК». - Со второго квартала у нас должно запуститься новое производство металлического кобальта электролитного и, соответственно, компания заинтересована в привлечении высококвалифицированных кадров».

Для работы на новом производстве потребуются электролизники, аппаратчики-гидрометаллурги, а также машинисты кранов, механики, слесари-ремонтники. Как раз те специалисты, которые сегодня трудятся на Никелевом заводе.

Некоторые работники прямо в зале заполнили предварительные анкеты, как соискатели новых рабочих мест. Подобные анкеты смогут получить и заполнить все желающие на своем рабочем участке Никелевого завода.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому стороны договорились, что работники Никелевого завода в этом году съездят в командировку в Мончегорск – на месте познакомятся с производством,  городом и людьми.

При этом в ходе поездки норильчане смогут посмотреть производство «в реальном режиме», то есть, временно поработать непосредственно в цехах предприятий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X