Женский разговор с губернатором

<p>Традиционно, накануне международного праздника, многодетные мамы за чашкой чая с главой региона обсудили насущные проблемы в воспитании детей, устройстве быта, и, конечно, поздравили друг друга с наступающим женским днём.</p>

Традиционно, накануне международного праздника, многодетные мамы за чашкой чая с главой региона обсудили насущные проблемы в воспитании детей, устройстве быта, и, конечно, поздравили друг друга с наступающим женским днём.  

Губернатор подчеркнула, задача областного правительства создать благоприятные условия для поддержки многодетных семей, но никакие внешние факторы не смогут скрепить семейные узы. Без любви, заботы и доброты в семье не обойтись.

Марина Ковтун губернатор Мурманской области: «Мы с вами встречаемся накануне женского праздника, и весна врывается в нашу жизнь. И солнце начинает светить и мужчины на нас по-другому смотрят, незаморённые нашей полярной ночью. Ну, и мы, конечно, оживаем! Нам же тоже нужно где-то вдохновляться. А мы вдохновляемся в семье, смотря на своих детей. Мы любящие, мы любимы. Самое главное - это любовь!»

На сегодняшний день в нашем регионе 4980 многодетных семей, где количество детей более трёх. Поддержке материнства уделяется особое внимание. В Мурманске в частности, две трети областного бюджета выделяется на социальные программы и проекты.

Так же в Заполярье действует программа «Региональный материнский капитал». Начиная с этого года его можно потратить на ремонт в квартире. Всё больше многодетных семей пользуются своим правом на строительство индивидуального дома.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X