Итоги производственной деятельности за февраль подвели в Заполярном филиале «Норникеля»

<p>Практически все подразделения с плановыми заданиями справились.</p>

Практически все подразделения с плановыми заданиями справились.

Горные подразделения выполнили план и по объемам добычи, и по содержанию металлов в руде. А вот в следующем звене технологической цепочки произошел сбой. Обогатители с поставленными задачами не справились. И тому есть свое объяснение.

Владислав Стешенко, начальник производственного управления ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Это аварийный ремонт КРД-4, это основная дробилка на Норильской фабрике. Пришлось в третьей декаде остановить ремонт в вязи с тем, что неоднократно через него проходили недробимые тела, так скажем. Металл, который у нас периодически приходит от горняков».

Тем не менее, с учетом выработки Талнахской обогатительной фабрики в целом по объединению план по никелю в концентрате выполнили. Отставание допущено только по меди. С плюсом отработали металлургические заводы. Планы перевыполнены почти по всем показателям.

Нет замечаний и к работе смежных структур автотранспортников, железнодорожников, ремонтников, строителей и энергетиков. В целом февраль можно назвать удачным месяцем. На март планируют наверстать план по обогащению и провести ряд ремонтов.

Владислав Стешенко, начальник производственного управления ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Мы планируем по Надеждинскому металлургическому заводу остановку второй линии вместе с оборудованием. И также у нас планируется ремонт по норильской фабрике одной из двух цепочек. То ли это будет медистая, то и это будет вкрапленная, а там будет все видно по состоянию».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X