Из серой мышки – в королеву!

<p>Я столько раз разглядывала эти картинки в Интернете и гадала - фотошоп или нет? Любопытство взяло вверх и сегодня я узнаю всё об исскустве скульптурирования.</p>

Я столько раз разглядывала эти картинки в Интернете и гадала - фотошоп или нет? Любопытство взяло вверх и сегодня я узнаю всё об исскустве скульптурирования.

Техника скульптурирования или контуринг родилась в Голливуде. На съёмочных площадках, под софитами.

Анна Темченко, визажист: «Семья Вестмар, это семья ведущих визажистов в Голливуде, создала первый департамент косметического отдела в киноиндустрии, в 1917 году. Их было 6 братьев. И именно они придумали эту технику графичности и рельефности».

Техника скульптурирования - это иллюзия, которая достигается с помощью игры света и тени, чтобы визуально приблизить лицо к идеальному овалу. В ней есть два важных правила: ненужное – затемняем, нужное – высветляем.   

Как призналась Анна, практически любая девушка сможет сделать из себя красотку без посторонней помощи. Нужны тренировка и сноровка. Итак, наносим основной тон, он должен совпадать с оттенком кожи. Для бликов нужен тон на 1 или 2 уровня светлее . Для коррекции - средство на 2 тона темнее.

Как правило, осветления требуют зона под бровями, спинка носа и участки вокруг глаз. Наносим светлое на центр подбородка и в области верхней части скул. Ну, а тёмный корректор идёт на нижние части скул, крылья носа, шею, зону вдоль роста волос и углы нижней челюсти.

Очень важно хорошо растушевать все границы, чтобы переход - корректор, румяна, хайлайтер - почти не был заметен. Кстати, красиво выглядеть каждый день можно, если не лениться и использовать сухие корректоры. Они менее заметны. Хотя, всё, что мы видим в интернете - это жидкие средства. Интенсивные.  

При помощи сухих корректоров Анна создала красивый овал лица и ровный цвет. Подчеркнула красоту носика и скулы. И что немаловажно, вблизи обилие средств не заметно!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X