Начальник госжилинспекции Мурманской области считает, что кандалакшан ввели в заблуждение

<p>Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу начисления платы за центральное отопление жильцам квартир, оборудованных электробатареями.</p>

Состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу начисления платы за центральное отопление жильцам квартир, оборудованных электробатареями.
 
Рабочая группа создана по поручению губернатора Марины Ковтун. Дело в том, что в Кандалакше сложилась непростая ситуация – около десяти лет назад более 500 квартир в городе перешли на электрообогрев, в то время как остальные квартиры в этих домах, а также общедомовые площади подключены к централизованному отоплению.

С 1 января 2015 года кандалакшанам, в квартирах которых установлены электробатареи,  «Мурманэнергосбыт» стал начислять плату за отопление в едином порядке - cсылаясь на то, что нормативными документами не предусмотрен особый порядок расчёта за отопления для квартир с электрообогревом, а не начисление платы за отопление может привести к увеличению размера платы остальных жильцов.

Жильцы квартир с электрообогревом утверждают, что переустройство и монтаж новой системы сделаны в соответствии со всеми нормами и правилами, соответствующие изменения внесены в технические паспорта домов.

Однако начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова уверила, что кандалакшан ввели в заблуждение - ни Гражданский, ни Жилищный кодекс никогда не допускали таких радикальных переустройств в многоквартирных домах.

Руководитель рабочей группы – министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский поручил руководству «Мурманэнергосбыта» просчитать сумму недополученного дохода. Расчеты будут вынесены на очередное заседание рабочей группы с тем, чтобы проработать вопрос их компенсации.

Всем муниципальным образованиям рекомендовано вести разъяснительную работу с жильцами о порядке оплаты за тепло при условии переоборудования.

Новости наших партнёров

X