Надежный тыл

<p>В гарнизоне Гаджиево состоялась торжественная церемония передачи в ведение Минобороны России 40-квартирного жилого дома. Он был построен под патронатом губернатора и правительства Свердловской области.</p>

В гарнизоне Гаджиево состоялась торжественная церемония передачи в ведение Минобороны России 40-квартирного жилого дома. Он был построен под патронатом губернатора и правительства Свердловской области.

Повод для визита делегации из Екатеринбурга, мало сказать радостный,  впервые военное ведомство принимает на баланс многоквартирный жилой дом для моряков, проходящих службу на подводных лодках «Верхотурье» и «Екатеринбург».

Два атомных крейсера - носящие названия городов Свердловской области, почти 15 лет находятся под шефством уральцев. Дом для экипажей боевых кораблей и командования подводными силами Северного флота был построен год назад.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Позвольте передать этот символический ключ от дома Министерству обороны».

Николай Евменов, начальник штаба Северного флота: «Я хочу пожелать всем новосёлам, чтобы, уходя в море, они имели надёжный тыл, где будет тепло и светло вашим семьям. Где вас будут всегда ждать».

Дом построен по уникальной энергосберегающей технологии. Сейчас здесь проживает 40 семей. В гости на чашку чая делегация зашла к семье Семьянских. Командир экипажа крейсера «Екатеринбург» ключи от долгожданной квартиры получил одним из первых.

Наталья Семьянских: «Отличный, шикарный дом, спасибо большое. Мы самые счастливые жители, обладатели такого жилья».

В истории экипажа немало ярких страниц. Несколько лет подряд он был лучшим среди соединений по итогам года и успешно выполнил задачи более 10 боевых служб, в том числе подо льдами Арктики.

Накануне дня подводников гости уже на пирсе пообщались с экипажами двух субмарин. А в ближайшее время в Гаджиево наши военные строители завершают возведение целого микрорайона из восьми многоквартирных домов - гарнизон получит почти 500 новых квартир для семей подводников.

Новости наших партнёров

X