Отборочный тур фестиваля ТРАССА

<p>Это утро мы встречаем в Кольском районном центре культуры. Именно здесь стартовал первый отборочный тур фестиваля ТРАССА, площадка &laquo;Взлетная полоса&raquo;.</p>

Это утро мы встречаем в Кольском районном центре культуры. Именно здесь стартовал первый отборочный тур фестиваля ТРАССА, площадка «Взлетная полоса».

Фестиваль молодежного творчества ТРАССА широко известен в Мурманской области и даже за ее пределами. Впервые о нем услышали в 2008 году. За это время в фестивале приняли участие около двух тысяч человек по различным направлениям творческой деятельности.

Вокальный ансамбль «Фортуна», п. Никель: «Трасса — это общение, новые знакомства, куча положительных эмоций и, конечно, опыт».

Татьяна Сбоева, г. Ковдор: «Для меня «Взлетная полоса» и ТРАССА - это огромная возможность проявить себя, показать чему я научилась и что я могу».

«Взлетная полоса» — это конкурс вокалистов и исполнителей песни. В прошлом году на фестивале этой площадки не было. Может быть, поэтому количество заявившихся участников бьет все рекорды.

Ирина Григорьева, руководитель фестиваля «ТРАССА»: «География очень широка, участников в этом году очень много, более ста человек. У нас есть номинация исполнитель, которая делится на две возрастные группы. Также есть дуэты и ансамбли».

Чтобы показать свои таланты широкой аудитории вокалистам необходимо пройти сначала отборочный тур. За тем, кто попадет в финал «Взлетной полосы» следит строгое жюри.

Дмитрий Левитес, член жюри, руководитель ансамбля «Клюп-студия»: «Во-первых, вокальные данные, во-вторых, техническая подготовка, в-третьих, искренность, самое главное. Если удачно все это совместить. Есть и не столь важные критерии, например, выбор репертуара».

На отборочном этапе каждый мог участник мог выбрать любую песню зарубежной и отечественной эстрады. Полина Кракенайте из Колы учится в музыкальном колледже на втором курсе. Вокалом занимается уже 5 лет. Участник и победитель многих вокальных конкурсов, но вот в фестивале ТРАССА участвует в первый раз.

Полина Кракенайте, г. Кола: «Мне очень интересно познакомиться с новыми ребятами».

В этом году 7 фестивальных площадок ТРАССЫ пройдут с 8 по 12 апреля. Как всегда в программе: конкурс фотографии «Фара», клубного танца и брейк-данса «Пит-стоп», рэп-музыки «Сабвуфер», эстрадного танца «Highway», рок-музыки «Рок-мотор», площадке для участников младше 14 лет «Трасса KIDS».

Ну, а о тех, кто прошел в финальный тур «Взлетной полосы» станет известно сегодня в группе фестиваля в социальной сети вконтакте.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X