Пенсионные и социальные права мурманских рыбаков ограничиваются

<p>В Мурманске состоялась отчетно-выборная конференция территориальной профсоюзной организации &laquo;Мурманский траловый флот&raquo; (ТПО МТФ), на которой были подведены итоги пятилетней работы.</p>

В Мурманске состоялась отчетно-выборная конференция территориальной профсоюзной организации «Мурманский траловый флот» (ТПО МТФ), на которой были подведены итоги пятилетней работы.

В ходе конференции, в том числе,  прошли выборы председателя ТПО «МТФ». Делегаты конференции на очередной, третий, срок переизбрали председателем организации  Владимира Кудишкина.

По его словам, наиболее значимым для мурманских рыбаков  является вопрос, касающийся трудовых договоров.

«Большую часть работников тралового и губернского флотов, у которых трудовые договоры были заключены на неопределённый срок, перевели на срочные договоры.  А это привело к частичному ограничению пенсионных прав рыбаков и затронуло другие виды социального страхования, такие как оплата листка временной нетрудоспособности, компенсация стоимости  проезда во время отпуска по территории РФ для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера, а также прохождение медкомиссии», – говорит Кудишкин.

Другой проблемой в ТПО «МТФ» называют трудоустройство на суда тралового флота иностранных граждан из Эстонии, Литвы, Латвии, «что сказывается на благополучии семей рыбаков – работников ОАО «Мурманский траловый флот» – граждан России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X