У мурманских рыбаков требуют выходить из профсоюза

<p>Работодатели при укомплектовании экипажей судов требуют&nbsp; от труженика моря, являющегося членом профсоюза, выйти из профсоюза, в противном случае, в рейс не пойдешь.</p>

Работодатели при укомплектовании экипажей судов требуют  от труженика моря, являющегося членом профсоюза, выйти из профсоюза, в противном случае, в рейс не пойдешь.

Об это было заявлено на прошедшей в Мурманске отчетно-выборной конференции территориальной профсоюзной организации «Мурманский траловый флот» (ТПО МТФ).

По данным ТПО «МТФ», в 2010 году членов профсоюза  насчитывалось более 3 тыс. человек, сегодня этот показатель составляет 1375 человек, и это не могло не сказаться на финансовой сфере профсоюза.

«Я всегда говорил членам экипажей судов тралового флота, что деньгами, полученными за счет членских взносов, фактически распоряжается сами экипажи. Это деньги, которые принадлежат самим рыбакам – членам профсоюза», – утверждает председатель ТПО «МТФ» Владимир Кудишкин.

По итогам конференции делегаты приняли обращение к генеральному директору ПАО «Мурманский траловый флот» и АО «Мурманский губернский флот», где обращают внимание работодателей на сложившееся положение.

Читайте также: Пенсионные и социальные права мурманских рыбаков ограничиваются

Новости наших партнёров

X