За кого «поболеть» в эти выходные?

<p>Сегодня пятница, а это значит, что завтра выходные. Погодка шепчет. А события этого уик-энда обещают быть весьма и весьма интересными</p>

Сегодня пятница, а это значит, что завтра выходные. Погодка шепчет. А события этого уик-энда обещают быть весьма и весьма интересными.

В прошлые выходные состоялось торжественное открытие 81 праздника Севера. А эти дают старт спортивным событиям Полярной Олимпиады. В субботу и воскресенье в Полярных Зорях будут соревноваться горнолыжники в дисциплинах слалом-гигант и специальный слалом. Начало в 12 часов.

А в эти же дни только в Мурманске, в спортивном комплексе Долина Уюта, на старт выйдут собачьи упряжки. Гонка на собаках в этом году впервые включена в основную программу традиционного «Праздника Севера». В рамках гонки будут открыты дистанции на 5, 10, 20, 40 км. Также пройдут детские заезды и заезды для людей с ограниченными возможностями «Надежда». Торжественное открытие соревнования состоится в субботу, 14 марта, в 14 часов 20 минут.

А ещё 14 марта состоится традиционная массовая гонка "Лыжня Дружбы". Эти соревнования знамениты тем, что 12-километровая трасса пролегает через границы трёх стран: России, Норвегии и Финляндии.

Стартует гонка на заснеженном льду водохранилища реки Паз в поселке Раякоски Печенгского района, там же и финиширует. Лыжникам необходимо пройти равнины длиной в 7 километров по территории России, крутой километровый подъём в Финляндии и 4 километра по Норвежским горам.

Первыми, по давно сложившимся традициям, начнут гонку пограничники трёх стран. За ними последуют спортсмены, у них тоже гонка на время. А после на старт выйдут все желающие, которые успели подать заявку на участие. Начнётся лыжный пробег в 14.00.

Ну, а на сцене Дворца культуры и народного творчества имени Кирова соревнуются не лыжники, а «звёздные барышни». Все они борются за звание самой очаровательной и отважной девушки в погонах.

Все «звёздные барышни» - военнослужащие и сотрудницы войсковых частей и силовых структур из Печенги, Гаджиево, Спутника, Североморска, Оленегорска и Мурманска. В этом году конкуренция как никогда высока. 15 красавиц соревнуются между собой в спортивных и творческих дисциплинах.

Девушки уже успели проявить себя в меткости стрельбы, прокачали силу и выносливость на фитнес-тренировке и поплавали в бассейне на скорость. Впереди творческий этап на сцене Кировки.

В это воскресенье «звёздные барышни» предстанут перед зрителями во всей красе - в платьях, сделанных своими руками из подручных материалов, расскажут о своей профессии и представят творческий номер. Кто же победит? Узнаем 15 марта в 15.00.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X