Сотрудники заповедника «Пасвик» приняли участие в международной интернет-конференции

<p>Тема конференции: &laquo;Особо охраняемые природные территории - как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации&raquo;.</p>

Тема конференции: «Особо охраняемые природные территории - как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации».

Общение с коллегами с помощью цифровых технологий для сотрудников Пасвика - первый опыт. Конечно, раньше они принимали участие в видеоконференциях, но на территории стран соседей - Финляндии и Норвегии. Теперь и в российском посёлке Раякоски, где расположен научный центр заповедника, есть необходимое оборудование.

Интернет-конференцию организовало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для повышения эффективности государственной политики в сфере охраны окружающей среды.

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Конечно, это такой большой пласт, нужно где-то дополнить и нормативно-правовую базу, нужно развивать и инфраструктуру. В своё время было выбрано 10 пилотных территорий, на которых прорабатывались будущие направления по развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях Федерального значения».

Представители Правительства, Министерства, органов исполнительной власти, российских, зарубежных и международных организаций на пленарной части конференции выступили с докладами, характеризующими ситуацию в области экологического туризма на особо охраняемых природных территориях и его роли в развитии внутреннего и въездного туризма в России. В заповеднике Пасвик с туризмом пока тяжело, ведь находится он на приграничной территории, куда доступ ограничен даже для Российских граждан.

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Для того чтобы развивать познавательный экотуризм, мы как раз ведём реконструкцию визит-центра в Никеле. И мы думаем, реконструкция визит-центра как раз намного расширит наши возможности с точки зрения посещения визит-центра. Потому что территории или удалённые или на них запрещено находиться».

Напомним, проект реконструкции здания визит-центра в Никеле практически вступил в завершающую фазу. На завершение строительства компания «Норильский никель» выделила 52 миллиона рублей. Если всё пойдёт по плану, реконструкция будет завершена к 2016 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X