Старшеклассники Норильска приняли участие в ток-шоу "Сто вопросов взрослому"

<p>Мероприятие состоялось в рамках организованного "Норникелем" образовательного фестиваля "Это наш город".</p>

Мероприятие состоялось в рамках организованного "Норникелем" образовательного фестиваля "Это наш город".

Напомним, этот образовательный проект компания реализует совместно с Фондом Кудрина.

Как сообщает сайт 80-летия "Норильского никеля", в рамках ток-шоу "Сто вопросов взрослому" ребята задавали руководителям Норильска и подразделений Заполярного филиала компании самые разные вопросы, в том числе про ЕГЭ, трудовые отряды школьников, доступную среду для инвалидов. Старшеклассники интересовались, кем гости мечтали стать в детстве, а также их увлечениями.

В фестивале в Норильске участвуют 13 команд от 13 школ - всего около 200 старшеклассников. По словам начальника управления благотворительных программ департамента соцполитики "Норникеля" Игоря Сухотина, самое главное для участников фестиваля - быть активными, чтобы впитывать новые знания.

- Приехавшая в Норильск команда - это хорошие специалисты, которые имеют знания в различных областях и большой опыт организации игр. Опыт, который получат ребята, а именно игровое преодоление препятствий, будет им очень полезен. Мы надеемся, что у школьников появятся проекты, которые они смогут воплотить в рамках программы "Мир новых возможностей". В случае победы у них будет возможность получить средства на реализацию своих инициатив. В прошлом году размер грантов составлял от 150 тыс. до 5 млн рублей, – подчеркнул Игорь Сухотин.

Следующий этап фестиваля пройдет в Мончегорске в период с 24 по 27 марта, а с 30 марта по 2 апреля фестивальной площадкой станет город Заполярный.

Новости наших партнёров

X