Дружба через границу

<p>Мурманская область и норвежская губерния Финнмарк продолжат сотрудничество. Об этом сегодня договорились губернатор Марина Ковтун и председатель губернского собрания Финнмарка Рунар Шостад.</p>

Мурманская область и норвежская губерния Финнмарк продолжат сотрудничество. Об этом сегодня договорились губернатор Марина Ковтун и председатель губернского собрания Финнмарка Рунар Шостад.

Сотрудничеству наших регионов уже более 30 лет. Начиналось оно в непростые годы, когда еще существовал железный занавес. Тем не менее, он не мешал русским и норвежцам контактировать в сферах культуры, спорта и туризма.

Рунар Шостад, председатель губернского собрания Финмарка: «Да, мы отмечаем, что сегодня ситуация между двумя соседями необычная. Сейчас дует холодный ветер. Но мы уже переживали трудные времена, и всегда относились друг к другу с уважением».

По заверению Рунара Шостада, правительство Норвегии в курсе того, что регионы продолжают совместные проекты. Так же, как и российский МИД не против этого.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы на региональном уровне сотрудничать не прекращали, у нас ни один договор, ни одно соглашение не прекратило своей работы. Более того, мы подписываем новое, мы их обновляем».

И сегодня было подписано новое соглашение о сотрудничестве двух регионов в сфере спорта. Хороший задел в этом уже есть - и «Лыжня дружбы» в Раякоски, и Баренц-турнир по хоккею, и другие соревнования международного уровня».

Новости наших партнёров

X