Арт-шок

<p>Открытый конкурс молодых модельеров-дизайнеров одежды &ldquo;Арт&ndash;шок&rdquo; уже на протяжении нескольких лет собирает талантливую молодежь в Коле.</p>

Открытый конкурс молодых модельеров-дизайнеров одежды “Арт–шок” уже на протяжении нескольких лет собирает талантливую молодежь в Коле. Модные коллекции - самые разные. Стать источником вдохновения может всё, что угодно.

Натялья Черняк, автор коллекции «А-ля Рюс»: «Насколько широка и богата русская душа, настолько богата палитра, цвета и орнаменты в коллекции которая сегодня представлена».

К платьям в пол чудесные причёски в виде кокошника. А вот здесь аксессуары волшебные. И это не просто так.

Татьяна Печенкина, автор коллекции «Волшебный мир»: «Дети увлекаются косплеем, это течение уже в Мурманске существует 8 лет, 8 фестивалей. И мы его непосредственные участники».

Волшебницы и суровые воительницы знают толк в оружии. Легкомысленным сумочкам в этой коллекции места не нашлось. А некоторые дизайнеры решили обратиться к саамским легендам. Например, в коллекции «Чакхли» можно увидеть одежду для сказочного народца, который по преданию жил на земле Кольской.

Оценивает каждую работу строгое жюри. Коммерческий успех или «носибельность» - не самое главное. А вот фантазия или необычная  презентация коллекции - это заявка на успех.

География конкурса  молодых модельеров-дизайнеров “Арт–шок” - широкая. Есть работы из Апатитов, Снежногорска, Мурманска, Туломы. Победа для участников, конечно, важна, но по большей части это возможность продемонстрировать свои работы широкой аудитории. И подготовиться к следующему модному событию.

Василий Хан, режиссер Кольского районного центра культуры: «Довольно известный в области конкурс, который является небольшим трамплином для участия в региональном конкурсе «Намоднение».

В этом году 1 место в возрастной категории до 13 лет заняла коллекция «Меланья» из Снежногорска. В категории старше 14 лет победа досталась коллекции «Тёплая весна», г. Апатиты. Ну, а за театрализованность показа диплом получила коллекция "Волшебные миры» из Мурманска.

Новости наших партнёров

X