Культурные проблемы

<p>Сколько культурных мероприятий ежегодно проводится в Заполярье, и почему северяне слышали лишь о немногих из них? Сегодня работники культуры со всего региона собрались вместе и обсудили проблемы и перспективы культурной жизни региона.</p>

Сколько культурных мероприятий ежегодно проводится в Заполярье, и почему северяне слышали лишь о немногих из них? Сегодня работники культуры со всего региона собрались вместе и обсудили проблемы и перспективы культурной жизни региона.

Первым слово взял председатель комитета по культуре и искусству Сергей Ершов. Он рассказал об основных проблемах в сфере культуры Мурманской области и способах их решения.

Одна из них банальна – северяне, не говоря уже о туристах, попросту не знают о культурных праздниках. Их ежегодно проводится около 14 000, а широко известно лишь о единицах.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Это праздник Поморской козули, Саамские игры в Ловозере, фестиваль фольклора в Умбе, праздник металлурга в Мончегорске и Заполярном, День военно-морского флота в Североморске, День рыбака в Мурманске, и это, пожалуй, все».

Так же Сергей Ершов посетовал на то, что основная культурная жизнь в Мурманске – это развлечения. Дискотек и концертов проводится в два раза больше, чем духовных и патриотических праздников.

Да и приходит на просветительские мероприятия с каждым годом все меньше молодежи.

Один из способов решения проблемы, по мнению Ершова,  выдавать гранты предпринимателям, чтобы те тратили их на культурные проекты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X