Подведены первоначальные итоги выставки «Море. Ресурсы. Технологии 2015»

<p>Завершила свою работу XVI международная рыбопромышленная выставка &laquo;Море. Ресурсы. Технологии 2015&raquo;.</p>

Завершила свою работу XVI международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии 2015». На сегодняшний день подведены первые итоги выставки: заключены контракты, получены новые деловые контакты, проведены переговоры с партнёрами.

За 3 дня работы выставки ее посетителями стали более 2000 отраслевых специалистов из Мурманска, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельской, Нижегородской и Амурской областей, Дальнего Востока и других регионов России. Широка география иностранных посетителей: Бельгия, Германия, Голландия, Индия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Франция.

В рамках выставки было подписано несколько официальных документов: План совместной работы Союза рыбопромышленников Севера, Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Союза рыбаков Норвегии на среднесрочный период и Двустороннее Соглашение о взаимодействии между Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана и Ассоциацией прибрежных рыбаков Норвегии.

Вторая международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» - ключевое мероприятие деловой программы выставки. На конференции были поставлены к обсуждению следующие темы: состояние рыболовного флота, механизм строительства и модернизации судов; законодательство в области рыболовства; вопросы, связанные с ведением промысла; социальные вопросы рыбаков; российско-норвежское сотрудничество в рыболовстве, обмен опытом; современное состояние и перспективы развития аквакультуры. Был подписан Протокол рабочей встречи по вопросам сотрудничества в сфере развития аквакультуры на приграничных территориях между Правительством Мурманской области и Администрацией губернии Финнмарк (Королевство Норвегия).

По итогам выставки экспоненты дали положительные отзывы относительно эффективности своего участия. Многие из них высказали желание принять участие в следующем году в XVII международной рыбопромышленной выставке «Море. Ресурсы. Технологии 2016».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X