В норильском спортивно-развлекательном комплексе «Арена» установлена интерактивная сфера

<p>Это самая большая в России интерактивная сфера Pufferish, инсталлированная на постоянной основе, ее диаметр - 3,5 метра. Высота вместе с основанием составляет 5,25 метра.</p>

Это самая большая в России интерактивная сфера Pufferish, инсталлированная на постоянной основе, ее диаметр - 3,5 метра. Высота вместе с основанием составляет 5,25 метра.

На сфере можно представлять любые графические и видеоизображения. В качестве уникального контента для сферы в «Арене» используются модели Земного шара с подробной информацией о материках, океанах и экологии Земли и Солнечной системы с описанием планет и их спутников.

Также на сфере можно демонстрировать видеоролики и презентации с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. Графическим процессором видеоролики преобразовываются в «сферический» формат.

Комплектующие для интерактивной сферы поставлены из Англии. Монтаж и пуско-наладку выполняли сотрудники компании «Аувикс». Сфера установлена в центре атриума спортивно-развлекательного комплекса «Арена».

Спортивно-развлекательный комплекс «Арена» построен на средства компании «Норильский никель». Первая очередь (общественно-торговая зона) открылась для посетителей в декабре 2013 года. В «Арене» работают сетевые и частные магазины, 5D-кинотеатр, рестораны, кафе, корпоративный супермаркет «Подсолнух». Сейчас здесь ведется строительство фитнес-центра и аквапарка, их открытие планируется в июле 2015 года к 80-летию «Норильского никеля».

Новости наших партнёров

X