Большие учения

<p>ФСБ, полиция, наркоконтроль, Северный флот и МЧС - все эти ведомства приняли участие в масштабных учениях на территории аэропорта Мурмаши. Причём, не только на земле, но и в воздухе.</p>

ФСБ, полиция, наркоконтроль, Северный флот и МЧС - все эти ведомства приняли участие в масштабных учениях на территории аэропорта Мурмаши. Причём, не только на земле, но и в воздухе.

Спецслужбы отрабатывали навыки по пресечению авиатерактов. По легенде, преступники захватили пассажирский самолёт, следующий по международному маршруту, и собрались направить его на один из потенциально опасных объектов региона.

Самолёт сил ПВО вынудил террористов посадить воздушное судно в Мурмашах. И здесь, на земле силовики провели первые переговоры, по которым удалось освободить часть заложников. Сразу после, согласно сценарию учений, ситуация резко поменялась: бандиты убили одного из заложников и выдвинули требования. Начался штурм.

Параллельно с штурмом самолёта, в здании аэропорта, якобы, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его удалось обезвредить. По оценке командования оперативного штаба учений, все подразделения и службы с поставленными задачами справились.

Новости наших партнёров

X