Как в Мурманской области со "спайсом" борются

<p>Следственным отделом Управления наркоконтроля по Мурманской области возбуждены уголовные дела по фактам распространения психоактивных веществ, так называемых &laquo;спайсов&raquo;.</p>

Следственным отделом Управления наркоконтроля по Мурманской области возбуждены уголовные дела по фактам распространения психоактивных веществ, так называемых «спайсов».

Так, в январе в Апатитах был задержан мужчина, у которого при себе наркополицейские обнаружили полимерный пакет с веществом зеленого цвета, растительного происхождения. Исследование установило, что данное вещество является наркотическим средством, известным как «спайс», массой более 0,6 грамма.

Дальнейшие оперативные разработки вывели сотрудников правоохранительных органов на двух жительниц Кировско-Апатитского района, которые занимались продажей курительных смесей в городах Кировск и Апатиты.

10 марта обе девушки были задержаны наркополицейскими. В ходе личных досмотров, а также обысков, проведенных по месту их проживания, обнаружено и изъято 189 пакетов со «спайсами», общей массой порядка 100 граммов.

11 марта сотрудники областного Управления наркополиции произвели задержание жителя Мончегорска. Во время обыска, проведенного по месту жительства задержанного мужчины, наркополицейские обнаружили приспособления для курения, а также несколько полимерных свертков с веществом зеленого цвета, растительного происхождения, которое впоследствии было также определено как «спайс».

Масса изъятых наркотиков составила более 406 граммов. По имеющимся у оперативных сотрудников сведениям, «смертельный коктейль» предназначался для дальнейшего распространения в городах Мурманской области.

Новости наших партнёров

X