Появится ли в Мурманске памятник треске?

<p>Сегодня была организована целая выставка работ - ее продемонстрировали школьники и старожилы города. Они убеждены, что треска - самая мурманская рыбка и вполне заслуживает стать новой городской достопримечательностью.<br /><br /></p>

Если так пойдет и дальше - треска станет золотой рыбкой. Впору памятник будет ставить ей. Кстати, уже есть эскизы.

Сегодня в Мурманске у редакции «Вечернего Мурманска» была организована целая выставка работ - ее продемонстрировали школьники и старожилы города. Они убеждены, что треска - самая мурманская рыбка и вполне заслуживает стать новой городской достопримечательностью.

Это в средней полосе России хлеб - всему голова. А на севере - треска. И жарить, и варить, и сушить можно, и одежду - из трески пошить.

Банка с тресковой печенью или монумент бабушке, торгующей у вокзала вяленым ершом. Идей малых архитектурных форм было много. Но все же решено остановиться на треске. Работ на конкурс поступило очень много. Все разные.

Как именно будет выглядеть памятник, какого он будет размера - пока не известно. Есть предложение посадить треску на скамеечку в парке, или под зонтиком, а то и вообще выпрыгивающей из консервной банки. Не ясно пока и место расположения.

Конкурс продолжается, интересные идеи принимаются. Авторы уже существующих проектов уверены, какой бы из них не выбрали - памятник треске в Мурманске будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X