Селфи статуи и реальные Angry Birds

<p>Прямо сейчас в нашей программе время новостей. Я прогулялась по просторам всемирной паутины и нашла для вас кое-какую интересную информацию. И начнём с искусства.</p>

Прямо сейчас в нашей программе время новостей. Я прогулялась по просторам всемирной паутины и нашла для вас кое-какую интересную информацию. И начнём с искусства.

Глядя на эти картины вы подумаете: ничего особенного. А если я скажу вам, что нарисовал их слепой человек? Его зовут Джон Брамблитт и он живёт в Техасе. Зрение он потерял в 2001 году. Это стало страшным ударом, но время шло, Джон взял себя в руки и начал осваивать искусство живописи без зрения. Сначала учился рисовать клеем контуры, постепенно перешёл на специальную ткань для рисования. Краски он различал с помощью алфавита Брайля, а потом и на ощупь. Первые картины отнимали по 14 часов. Но сейчас талантливый художник свои шедевры создает гораздо быстрее. За эти работы он уже получил несколько наград.

Джон – яркое доказательство тому, что нет в этом мире ничего невозможного. И даже найти реальные прототипы компьютерных персонажей тоже можно. Это я к тому, что Angry Birds существуют на самом деле. Не верите? Тогда смотрите!

Cамая первая птица, которая нам встречается в игре – краcная. Оcобых умений не имеет, но являетcя cимволом игры! Cинюю мoжнo назвать птичкой «3 в 1», ведь в полёте oна делится на 3 пернатых. Желтая ускoряется и летит по прямoй, если кликнуть на неё в пoлёте. Чёрные птицы oчень большие. Ещё бы! Ведь они несут в себе силу разрушительнoй бoмбы! Белые – тоже полезны, ведь они могут cбрасывать яйца, которые при падении взрываютcя! Ну а зелёные – это птицы-бумеранги, требующие нестандартногo подхoда к прохoждению урoвня. Глядя на пернатых двойников никогда в жизни не подумаешь, что они тоже нарисованы. Создатель этих фотоиллюстраций Мохамед Рауф – ярый фанат игры

На минутку я и сама поверила в реальность этих ярких пернатых. Следующая фотоподборка наших утренних новостей тоже выглядит весьма реалистично. Серию необычных селфи я нашла на просторах соцсетей.

«Модели» первой селфи-серии – гипсовые копии древних статуй, представленных в музее Ватикана. Это своего рода временной мостик из прошлого в современность. Оригинальную идею находчивого посетителя музея подхватили пользователи социальных сетей со всего мира. Результат вы видите сами.

По-моему, я немного отстала от современной молодёжи. Срочно в музей - селфить статуи!

Новости наших партнёров

X