Живопись для вдохновения

<p><strong>Ничто так не вдохновляет человека, как творчество. И именно люди искусства это знают лучше всего. Сейчас мы встретимся с талантливым мурманским художником&nbsp; Никитой Духно.</strong></p>

Ничто так не вдохновляет человека, как творчество. И именно люди искусства это знают лучше всего. Сейчас мы встретимся с талантливым мурманским художником  Никитой Духно.

Никита родом из Севастополя, там он закончил детскую художественную школу. Самым ярким воспоминанием учёбы стали поездки в Херсонес. Пока учитель нырял в море и искал старинные монетки, ребята рисовали на берегу.

Никита Духно, художник: «Пребывание в античном этом, древнем, замечательном окружении - это может быть важнее, чем рисование кружек или кубов. Мне кажется, это самое главное, что заложило основу».

Отец Никиты Духно был военным, семье приходилось часто переезжать, поэтому дальнейшее образование он получал в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске. Никита даже преподавал в мурманской художественной школе. Сейчас он работает в рекламном агентстве, а картины пишет ради удовольствия. Особенность всех его работ — простота в выборе темы и написании.

Никита Духно, художник: «В принципе, любую жизненную тему можно раскрыть в самых ничтожных, в самых простых, обыденных предметах, пейзажах. И поэтому я не гонюсь за экзотикой. Гаражи, дворы, дороги, простые натюрморты, баночки-скляночки, портреты».

Для каждого художника очень важна связь со зрителем. Идеальным средством для этого служит выставка. И Никита Духно организовал выставку своих работ для мурманчан. Он дал ей символичное название - «Нектон». Это то, что живёт в воде и может двигаться не по течению, а по своей воле. Таким же видит художник и своё творчество.

Выставка работ Никиты Духно откроется уже сегодня вечером, в Мурманском областном художественном музее.

 

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X