Мобильные торговые комплексы как антикризисная мера

<p>Областные чиновники предлагают продвигать продукцию местных производителей за счёт новых стационарных ларьков. Сегодня в правительстве состоялось заседание оперативного штаба по мониторингу цен на продовольственных рынках Заполярья.</p>

Областные чиновники предлагают продвигать продукцию местных производителей за счёт новых стационарных ларьков. Сегодня в правительстве состоялось заседание оперативного штаба по мониторингу цен на продовольственных рынках Заполярья.

По данным специалистов, с начала февраля рост цен в Мурманской области замедлился, а на некоторые товары их попросту заморозили. Торговые сети ищут новых, более сдержанных в себестоимости продуктов поставщиков.

В этом ключе чиновники предлагают новые способы развития местных сельхоз товаров - бороться с кризисом и увеличить рост продаж нашей молочной продукции, мяса и рыбы планируют за счёт развития мобильной стационарной торговли.

Татьяна Русскова, и.о. министра экономического развития Мурманской области: «Это направление можно считать одной из мер антикризисного реагирования. Так как позволяет оперативно увеличить объёмы продаж местных производителей».

Владимир Сидоров, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области: «Самое главное - почему мы поддерживаем сельское хозяйство Мурманской области? Это качество продукции. Лучше молока, производимого в Мурманской области – нет.
 
Комиссии еженедельно мониторят цены на товары почти в 150 магазинах Заполярья. Так же отмечается - производство местной продукции - охлаждённого мяса и молочных продуктов - выросло за последние несколько месяцев на 15 %.

Новости наших партнёров

X