Отопление, вода и электричество вновь подорожают

<p>Цены на коммунальные услуги вновь вырастут. Об этом сегодня сообщили в комитете по тарифному регулированию. В июле жители Мурманской области будут платить ресурсникам в среднем на 10,5 процентов больше. В некоторых городах повышения будут еще значительнее.</p>

Цены на коммунальные услуги вновь вырастут. Об этом сегодня сообщили в комитете по тарифному регулированию. В июле жители Мурманской области будут платить ресурсникам в среднем на 10,5 процентов больше. В некоторых городах повышения будут еще значительнее.

Александровск, Оленегорск, Печенга, Кандалакшский и Ковдорский районы - там долгое время тарифы сдерживали. Цены на воду и отопление не повышали благодаря поддержке градообразующих предприятий и министерства обороны. Теперь ситуация изменилась. Самое серьезное повышение ожидается в Печенге, там тариф на воду с 5 рублей за куб поднимется до 17. Связанно это с тем, что военные передали котельную городу и больше не платят за обслуживание объектов водоснабжения.

Владимир Губинский, и.о. начальника управления по тарифному регулированию: «Платили как? Командир части попросил денег. Заплатили. Кому заплатили? Ну, воду купили. Ресурснику, если это транзитная труба денег заплатили. А в водонасосных находились не профильные люди. Находились в основном солдаты, срочники».

Предприятия, которые потом пытались взять себе эти котельные и сохранить тариф, в конечном счете, становились банкротами. В комитете по тарифному регулированию считают что, только повышение платы спасет ситуацию. В среднем же по области за отопление цены вырастут на 7.6 %, водоотведение повысят на 10, а электричество на 4.2.

Новости наших партнёров

X